HOME
ÜBER UNS
REFERENZOBJEKTE
AKTUELLE PROJEKTE
LEISTUNGEN
KONTAKT
IMPRESSUM


PROJEKT 4 Bornheim

Wohnfläche: ca. 200 qm
Grundstücksfläche: ca. 610 qm
Bauzeit: 7 Monate
Besonderheit: Grundstück mit Hanglage

Versetzte Ebenen spielen gekonnt mit Blick- und Wohnbeziehungen.

Das Haus ist Süd-West orientiert und wurde aufgrund seiner topographischen Lage in Split-Level-Bauweise konzipiert – so wird die leichte Hanglage ausgeglichen und es entstehen spannende Blickbeziehungen zwischen den verschiedenen Wohnebenen.

Giebelseitig wurde ein Erker als „Wintergarten“ aus-geführt, hinter dem sich Ess- und der Galeriebereich erschließen. Das Erdgeschoss ist sehr offen gestaltet: Der Kochbereich lässt sich durch eine Glasschiebetür vom Ess- und Wohnbereich abtrennen. Über dem Essbereich entsteht ein weiter Luftraum, der bis ins Dachgeschoss fortgeführt wird – von hier ist der Blick frei, sowohl nach innen wie auch nach außen.

Die gradlinige Architektur des Wohnhauses spiegelt sich auch in den Außenanlagen wider: Sie sind sehr formal angelegt und bieten durch die Terrassierung mit Basaltfelsen auch hier einen gelungenen Hangausgleich.